Vivian Naefe


Vivian Naefe (* 21. Juli 1953) hatte als Reporterin unter anderem für die Münchner Abendzeitung gearbeitet, bevor sie an der Staatlichen Hochschule für Fernsehen und Film in München studierte. Inzwischen ist Vivian Naefe eine viel beschäftigte Fernsehregisseurin. Außerdem unterrichtet sie an der Filmakademie Ludwigsburg, der HFF München und der Universität Mainz.


Vivian Naefe: Filmografie (Auswahl)


  • Der Boss aus dem Westen (1988)
  • Pizza-Express (1988)
  • Mauritius-Los (1990)
  • Meine Tochter gehört mir (1991)
  • Todesreigen (1993)
  • Julian H. entführt. Qualen einer Mutter (1993)
  • Tödliches Netz (1993)
  • Man(n) sucht Frau (1994)
  • Zaubergirl (1995)
  • Ich liebe den Mann meiner Tochter (1995)
  • Blutiger Asphalt (Serie Tatort, 1995)
  • Eine ungehorsame Frau (1997)
  • 2 Männer, 2 Frauen – 4 Probleme (1997)
  • Rache für mein totes Kind (1998)
  • Frauen lügen besser (1999)
  • Einer geht noch (1999)
  • Kleine Diebe (Serie Tatort, 2000)
  • Bobby (2001)
  • Verrückt ist auch normal (2002)
  • Männer häppchenweise (2002)
  • Der Herr der Wüste (2003)
  • Raus ins Leben (2003)
  • Wellen (2004)
  • Einmal so sein wie ich will (2004)
  • Die wilden Hühner (2005)
  • Leo (2005)
  • Fünf-Sterne-Kerle inklusive (2006)

Howard Jacobson - Shylock
Die Shakespeare-Komödie "Der Kaufmann von Venedig" inspirierte Howard Jacobson zu dem Roman "Shylock". Statt die irrwitzige Geschichte zu inszenieren, erzählt Howard Jacobson sie und löst sie in Dialoge auf.
Shylock

 

 

 

Deutscher Buchpreis 2018
(Vorstellung des Romans der Preisträgerin und zehn weiterer Bücher der Finalisten)


Literaturagenturen