Antonia S. Byatt


Antonia S. Byatt (* 24. August 1936) studierte in York und Cambridge. Bis 1983 lehrte sie Literatur in London. Inzwischen zählt Antonia S. Byatt zu den bedeutendsten englischsprachigen Schriftstellerinnen. Für ihren Roman „Besessen“ erhielt sie 1990 den Booker-Prize und den Irish-Times-Prize. 2002 wurde Antonia S. Byatt in Hamburg mit dem Shakespeare-Preis ausgezeichnet.

Antonia S. Byatt: Bibliografie (Auswahl)

  • The Game (1967)
  • Degrees of Freedom. The Novels of Iris Murdoch (1970)
  • The Virgin in the Garden (1978; Die Jungfrau im Garten, 1998)
  • The Song of the Lark (1982)
  • Still Life (1985; Stillleben, 2000)
  • The House in Paris (1986)
  • Posession. A Romance (1990; Besessen, 1993)
  • Passions of the Mind (1991)
  • Angels and Insects (1992; Die Verwandlung des Schmetterlings, 1996)
  • The Shadow of a Sun (1993; Geisterbeschwörung, 1997)
  • The Matisse Stories (1993; Erzählungen um Matisse, 1996)
  • The Djinn in the Nightingale’s Eye (1994; Der verliebte Dschinn, 1998)
  • Morpho Eugenia (1994; Morpho Eugenia, 1994)
  • Babel Tower (1996; Der Turm zu Babel, 2004)
  • Elementals. Stories of Fire and Ice (1998; Geschichten von Feuer und Eis, 2002)
  • The Pocket Canons Bible. The Song of Solomon (1998; Das Bibel-Projekt. Das Hohelied Salomons, 1998)
  • The Biographer’s Tale (2001; Das Geheimnis des Biographen, 2001)
  • A Whistling Woman (2002; Frauen, die pfeifen, 2006)

© Dieter Wunderlich 2007

Antonia S. Byatt: Besessen
Antonia S. Byatt: Geschichten von Feuer und Eis

Minette Walters - Der Schatten des Chamäleons
Liest man die ersten Seiten des Kriminalromans "Der Schatten des Chamäleons" von Minette Walters, erwartet man die Verbindung eines brisanten Themas – Irak-Krieg – mit dem Psychogramm eines physisch und psychisch Schwerverletzten, aber ...
Der Schatten des Chamäleons

Minette Walters

Der Schatten des Chamäleons

Meine vor 18 Jahren selbstgestrickte Website wurde im Juli durch einen professionellen Neubau ersetzt. Aber das Informationsangebot bleibt kostenlos und werbefrei.