Silke Martin, Thomas W. Cheney : Eine kulinarische Entdeckungsreise

Eine kulinarische Entdeckungsreise
Eine kulinarische Entdeckungsreise Originalausgabe: Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt an der Weinstraße 2004 Großformat ISBN: 3-86528-330-6, 184 Seiten
Buchbesprechung

Inhaltsangabe

Silke Martin und Thomas W. Cheney zeigen uns idyllische Landschaften und sehenswerte Gebäude entlang einer Route Wiesbaden – Rheingau – Mittelrhein – Lahntal – Wetterau – Taunus. Sie empfehlen rund 60 gastronomische bzw. kulinarische Einrichtungen: Hotels, Brauereigasthöfe, Gutsschänken und Restaurants aller Preisklassen, Konditoreien, Weingüter und andere landwirtschaftliche Betriebe. Abgerundet wird die Darstellung durch etwa zwei Dutzend Kochrezepte.

Kritik

"Eine kulinarische Entdeckungsreise" ist der Titel einer groß angelegten Buchreihe. Die Bildbände decken nicht nur deutsche, sondern auch Schweizer und österreichische Gebiete ab; ein Band beschäftigt sich mit Südtirol.
Sigrid Nunez - Eine Feder auf dem Atem Gottes
Ob es sich bei "Eine Feder auf dem Atem Gottes" um einen Roman handelt oder nicht, sei dahingestellt. Sigrid Nunez hat unter diesem Titel vier eigentlich autarke Erzählungen zusammengestellt, die sich gegenseitig spiegeln bzw. Kontraste bilden. Einen durchgehenden Plot gibt es nicht. Die zumindest teilweise autobiografische Darstellung wirkt ebenso realistisch wie nachdenklich.
Eine Feder auf dem Atem Gottes